إذا كنت من محبي المنتجات محلية الصنع، فاعلم بأن المنطقة تعرف باسم “جبن ماعز شفشاون”، وذلك نظرا لوجود العديد من الورشات في المنطقة التي يتم فيها إعداد الجبن.
خلال زيارتك لأحد المنتجين الصغار والتعاونيات المحلية التي تعد الجبن، سوف تكتشف جميع مراحل إنتاجه كما ستتعرف على كيفية تربية الماعز، قبل أن تستمتع بالمذاق اللذيذ للجبن، وخصوصا الجبن الأبيض المصنوع من حليب الماعز الطري.
يمكنك أيضًا تنسيمه بإضافة قليل من الأعشاب إليه، أو العسل، أو الملح والفلفل. ستستمتع بمذاق لين وحلو، فهولا يحتوي على الدهون بكثرة نظرا لكون أغلب مكوناته من السوائل.
إنها تجربة فريدة للاستمتاع برفقة العائلة أو مع الأصدقاء.
لا تتردد في التحدث قليلا مع المنتج حتى تستطيع انتقاء الجبن الذي يروقك أكثر.
بقطع مسافة حوالي 8 كيلومترات من شفشاون، على الطريق المؤدية إلى مدينة تطوان.